
Laborleitung Lebensmittelanalytik (m/w/d)
- Lohne
- Zentrallabor
Jobbeschreibung

Wir suchen am Standort Lohne eine
Laborleitung Lebensmittelanalytik (m/w/d)
unbefristet und in Vollzeit.
Darauf können Sie sich freuen:
krisensicherer Arbeitsplatz
Moderner Arbeitsplatz in einem neuen Labor mit guten strukturellen Bedingungen
fachlich fundierte Einarbeitung
interne sowie externe Weiterbildungsmöglichkeiten
unbefristeter Arbeitsvertrag
Weitere Benefits als Laborleitung Lebensmittelanalytik (m/w/d) am Standort Lohne
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Corporate Benefits (Mitarbeiterrabatte bei 800 bekannten Anbietern)
Bikeleasing
Hansefit
Weihnachtsgeld
Ihre Aufgaben:
Leitung des akkreditierten Zentrallabors
Fachliche und technische Verantwortung für die Abteilungen Mikrobiologie, chemische Analytik und Rückstandsanalytik
Verantwortlichkeit für die Gebäude- und Gerätetechnik, Prüfmittel, LIMS
Aufrechterhaltung der Akkreditierung nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018
Weitere Aufgaben als Laborleitung Lebensmittelanalytik (m/w/d) am Standort Lohne
Freigabe und Beurteilung von Prüfergebnissen
Organisation von Untersuchungsprojekten
Ansprechpartner der PHW-Standorte in lebensmittelrechtlichen Fragestellungen
Personalführung und Arbeitsorganisation
Stellenanforderungen
Abgeschlossenes Hochschulstudium (z.B. Lebensmittelchemie, Veterinärmedizin, Mikrobiologie), gerne mit Promotion
mehrjährige Berufserfahrung in leitender Position erwünscht
Kenntnisse von Lebensmitteln tierischer Herkunft und in der Mikrobiologie
Kenntnisse in der Lebensmittelanalytik und im Lebensmittelrecht
Weitere Anforderungen an die Laborleitung Lebensmittelanalytik (m/w/d) am Standort Lohne
Führungsstärke
strukturierte Arbeitsweise
Verantwortungsbereitschaft und Belastbarkeit
Kommunikationsfähigkeit
Wer Wir sind:
Das Zentrallabor der Lohmann & Co. AG wurde 1991 gegründet und befindet sich seit 2016 an seinem jetzigen Standort in Lohne. Das moderne, großzügig gestaltete Labor ist nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018 akkreditiert und führt mit einem Team von ca. 20 Personen Untersuchungen der von der PHW-Gruppe hergestellten Lebensmittel durch. Es handelt sich dabei sowohl um mikrobiologische, chemisch-analytische als auch rückstandsanalytische Prüfungen (z.B. Verfahren nach ASU § 64 LFGB, PCR-Verfahren, ELISA) von Produkt- als auch von Umfeldproben. Hierdurch leistet das Labor, gemeinsam mit dem ebenfalls am Standort angesiedelten Zentralen Qualitätsmanagement der PHW-Gruppe, einen wichtigen Beitrag zur Sicherstellung der hohen Qualität der hergestellten Produkte der PHW-Gruppe.
Innerhalb der PHW-Gruppe, die aus mehr als 45 Tochterfirmen besteht und mit rund 10.500 Mitarbeitenden einen Gesamtumsatz von ca. 4,033 Mrd. Euro erwirtschaftet, fungiert die Lohmann & Co. AKTIENGESELLSCHAFT als Holding.
Kerngeschäftsfeld der PHW-Gruppe mit Hauptsitz in Rechterfeld (Niedersachsen) ist die Produktion und Vermarktung hochwertiger Geflügelspezialitäten unter der Marke WIESENHOF. 2018 wurde das weitere Geschäftsfeld der Alternativen Proteinquellen geschaffen. Neben diesen beiden Geschäftsfeldern gibt es noch das Geschäftsfeld Gesundheit.
Details
- Lohne
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